PC版、「団塊の世代の中年おやじ」 ビデオ版、「とめごろうの男の手料理

2009年01月08日

砂肝の芥子煮

090108.jpg

■砂肝の芥子煮

砂肝は血や汚れを塩水で洗い流し、何ヶ所か浅く切り込みを入れます。

鍋にお酒、醤油、塩少々、コショウ、薄く切った生姜を煮立て砂肝を入れます。
お好みで砂糖少々…

途中、水で良く溶いた芥子(練りガラシでもOK)、バター少々を加え
落し蓋をして汁気がなくなるまで煮ます。

醤油は控えめに、芥子は多めで味を調えます。

煮えたら器に盛って…
今頃ですが「おめでとうございま〜す!」

こりこりっとした食感と芥子の辛味と風味が良く合います。
posted by とめごろう at 08:53| 埼玉 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 今夜のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
最近の記事
最近のコメント
トマト酢ドレッシング by 在宅ホスト (02/18)
トマト酢ドレッシング by Love Search (02/16)
トマト酢ドレッシング by デコログ (01/17)
トマト酢ドレッシング by モバゲー (11/24)
トマト酢ドレッシング by モバゲー (11/18)
過去ログ
人気商品

Seesaaショッピング

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。