PC版、「団塊の世代の中年おやじ」 ビデオ版、「とめごろうの男の手料理

2008年11月16日

ニンニクレモン

081116.jpg
■ニンニクレモン

にんにくをスライスしてレモンの絞り汁に
漬け込むだけです。
レモンの皮を繊切りにして加えます。

1ヶ月位でにんにく独特の臭いも取れて、
遠慮なく食べらるようになります。

さらに、サラダ油にこのにんにくエキスたっぷりの
レモン汁とコショーを加えてガチャガチャまぜれば、
美味しいドレッシングが出来上がります。

生野菜やカルパッチョにこのドレッシングと
好みで塩や醤油をかけて食べます。
美味しいですよ〜。

百薬の長にんにくとビタミンC豊富なレモンで、
何かと忙しいこの年末を乗り切りましょう!

(にんにく3玉とレモンを6個使いました。)
posted by とめごろう at 10:53| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | オヤジの料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
最近の記事
最近のコメント
トマト酢ドレッシング by 在宅ホスト (02/18)
トマト酢ドレッシング by Love Search (02/16)
トマト酢ドレッシング by デコログ (01/17)
トマト酢ドレッシング by モバゲー (11/24)
トマト酢ドレッシング by モバゲー (11/18)
過去ログ
人気商品

Seesaaショッピング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。